
Bahan-bahan
Nori Nasi (nasi indonesia, biasa aja) secukupnya
4 ebi furai (udang yang sudah dibuat jadi tempura)
2 Timun (Timun jepang atau indonesia, tidak masalah)
1 ikat Kangkung (supaya ada sayurannya)
3 Sosis untuk topping
2 sdm mirin
1/2 sdt garam
Saus mentai :
4 sdm mayonaise
3 sdm saus sambal
2 sdm kental manis
cabe bubuk secukupnya
Cara Masak:
1. Siapkan nasi campur mirin dan garam, aduk.
2. Siapkan bahan isian.
Rebus kangkung. Angkat, celup di air dingin, lalu tiriskan.
Sisihkan. Iris timun memanjang, tanpa biji.
3. Iris tipis sosis dgn irisan memanjang agar sosis menjadi persegi-panjang-lebar.
4. Siapkan 1-lembar nori panjang lebar. Letakkan nasi diseluruh permukaan nori.
5. Lalu dibalik supaya posisi nasi berada di bawah, nori berada di atas.
Letakkan bahan isian : udang tempura, kangkung dan timun diatas nori.
Gulung. dengan posisi nasi diluar dan nori beserta udang, kangkung, timun di dalamnya.
6. Atas-nya bubuhkan sosi (seperti sashimi gitu), biar tambah afdol.
7. Masukkan semua bahan saus mentai, lalu dicampur.
Bubuhkan saus diatas sosis.